Unser Service.

Sie erhalten bei uns im Laden die aktuellen Ausgaben von...

Schrot&Korn

(gratis)

EVE

(gratis)

cosmia

(gratis)

Gelesen und für gut befunden...

Das Bio-Food Handbuch (Udo Pini)

Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine gesunde und ökologisch nachhaltige Ernährung. Erstmals fasst dieses fundierte Nachschlagwerk alles Wissenswerte zum Thema Bio zusammen. Das Bio-Food Handbuch bringt Licht in die unüberschaubar gewordene Welt der Bio-Produkte und Gütesiegel und gibt nützliche Einkauftipps. Über 700 anschaulich geschriebene und großzügig illustrierte Stichwortartikel informieren über Qualitätsansprüche, Bio-Zertifikate, ökologischen Anbau, Bio-Läden und aktuelle Trends der Bioszene.

Sorgfältig recherchiert und kritisch wirft Erfolgsautor Udo Pini einen Blick hinter die Kulissen der Bio-Branche und deckt Etikettenschwindel auf. Klug und überzeugend stellt er dar, dass das Bio-Konzept für Verbraucher nicht nur gesundheitliche Vorteile hat, sondern auch in Sachen nachhaltige Landwirtschaft, Umweltschutz, artgerechte Tierhaltung und faire Erzeugerbedingungen Lösungen bietet. So fundiert, kenntnis- und umfangreich ist über Bio-Lebensmittel noch nicht geschrieben worden!

ISBN: 978-3-8480-0295-5
904 Seiten,edles Hardcover mit Lesebändchen
Preis: 24,90€
Erhältlich bei uns im Laden und bei Logo-Bücher

Fleisch - Küchenpraxis*Warenkunde*220 Rezepte

Wenn schon Fleisch, dann richtig! In diesem KochLeseBuch dreht sich alles um die nachhaltige Revolution in Küche und Landwirtschaft. In 220 leckeren Rezepten von Braten über Steak bis Schmorgericht zeigen sie, wie aus Rind, Schwein, Lamm und Geflügel das Beste herausgeholt und dabei vom ganzen Tier so wenig wie möglich verschwendet wird. Das dritte Kochbuch von Simon Tress gemeinsam mit Georg Schweisfurth.

Christian Verlag
400 Seiten, ca. 250 Abbildungen
Format 22,7 x 27,4 cm, Hardcover
ISBN-13: 978-3-86244-640-7
Preis: 49,99€
Erhältlich bei uns im Laden und bei Logo-Bücher

Essen Sie nichts, was Ihre Großmutter nicht als Essen erkannt hätte

Goldene Regeln für gute Ernährung Von Michael Pollan, illustriert von Maira Kalman
Eine Genuss-Ausgabe zum Verschenken und Selbst-Verschlingen! Essen Sie nur Lebensmittel, die verderben können. Meiden Sie Nahrungsmittel, für die im Fernsehen geworben wird. Essen Sie Tiere, die selbst gut gegessen haben. Trinken Sie das Spinatwasser mit. Meiden Sie Nahrungsprodukte mit Zutaten, die ein Drittklässler nicht aussprechen kann. Essen Sie möglichst vieles, was wild wächst und lebt. Essen Sie möglichst nicht allein. Michael Pollans Regeln zur Ernährung sind so einfach wie lebensklug. Viele dieser Regeln sind altbekannt, aber in Vergessenheit geraten. Andere sind neu und witzig, überraschend und provokant, aber alle sind ohne Probleme umzusetzen und in den modernen Alltag zu integrieren.

Sie entspannen all jene, denen die komplizierten Warnungen der Ernährungsberater und die trügerischen Verheißungen der Lebensmittelindustrie Kopfzerbrechen bereiten. Und sie sorgen dafür, dass wir nicht nur gesünder essen, sondern auch genussvoller. Jetzt ist sein Buch in einer erweiterten Ausgabe mit üppigen Illustrationen von Maira Kalman erschienen, deren Bilder voller klugem Witz, Lust und Lebensfreude stecken.

Gebundene Ausgabe: 221 Seiten
Verlag: Verlag Antje Kunstmann
ISBN-13: 978-3888978289
Preis 18,- €
Erhältlich bei uns im Laden und bei Logo-Bücher

Der Metzger, der kein Fleisch mehr isst...

...wenn er nicht genau weiß, wo es herkommt, und wie das Tier gelebt hat.
So lautet der vollständige Titel des neuen Buches von Karl Ludwig Schweisfurth. Er erzählt seinen Lebensweg vom Großmetzger zum Biobauern und »Auswärtsvegetarier«. Europas ehemals größter Fleischwarenfabrikant schreibt hier eindrucksvoll, dass Fleischkonsum auch ohne Reue möglich ist – nämlich immer dann, wenn wir weniger, dafür aber qualitativ hochwertiges Fleisch verzehren, wenn wir die Tiere in ihren Bedürfnissen achten und sie artgerecht halten.

Vierzehn in sich geschlossene Kapitel erzählen sehr offen die Geschichte eines ungewöhnlichen Lebens, das viel bewegt hat und bewegt. Sie lassen den Leser teilhaben an seiner Familiengeschichte, an seinem Leben als Sohn, Vater, Unternehmer, Kunstliebhaber und Öko-Bauer. Das Eingestehen der eigenen Fehler und die Bereitschaft, immer wieder neu zu denken und vor allem auszuprobieren sind das Rezept zu seinem Erfolg und zu seinem sinnerfüllten Leben.

Besonders schön sind die handgeschriebenen Zitate zu Beginn eines jeden Kapitels, die wunderbar das auf den Punkt bringen, was die Geschichte in der großen Geschichte zusammenhält. Jedes Kapitel zieht einen großen Bogen von der Kindheit bis zur Gegenwart, von der Zeit als Unternehmer von Herta bis zur Zeit als Ökopionier und als Beobachter und Hirte der Tiere in Herrmannsdorf. Sein Leben als Lernender in enger Verbindung mit der Natur macht nachdenklich und begeistert.

208 Seiten, oekom verlag München, 2014
ISBN-13: 978-3-86581-470-8
Preis: 19,95 €
Erhältlich bei uns im Laden und bei Logo-Bücher